您当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 消费警示

高考期间安全消费警示

 

 

2017年高考即将到来,为保证广大考生平安、顺利的完成高考,景洪市市场监督管理局发布高考期间安全消费警示,提醒广大考生和家长注意以下相关事项。
  一、饮食安全注意事项高考期间考生尽量在家中和学校食堂就餐外出就餐时选择卫生整洁、证照齐全的餐馆就餐,不要到街头摊点和流动餐饮摊贩处就餐。高考期间保持正常饮食习惯,不暴饮暴食,不食用隔夜剩饭剩菜、四季豆、野生蘑菇等高风险食品。
    二、住宿安全注意事项:需要在考场周边订房家长、考生,尽量考前实地察看住宿条件和周边环境状况。就近选择安全、舒适、安静的住宿环境并注意所订房间周边的交通是否拥堵,到达考场坐车、步行是否方便,需要多长时间可以到达。高考期间考生提前出发前往考场,避开交通高峰期。

三、2B铅笔选购注意事项尽量到大型商场、超市文具专柜进行购买。购买时注意查看对比:真品木质软硬适中,质地表里如一,呈暗红色,表面字迹印制精细假货木质较硬,且容易劈裂印字模糊,印距参差不齐,且表面多不光滑。此外,通过查看防伪标签,通过电话、短信或网站网站进行查询,获知产品的真伪。

 

 


附件

打印】 【关闭
主办:景洪市市场监督管理局
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心