您当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 消费警示

景洪市市场监督管理局发布消费警示 谨慎购买和销售进口食品

 

  近期,景洪市市场监督管理局接到多起关于网店销售无中文标签、标识进口食品的投诉。《中华人民共和国食品安全法》第九十七条规定:进口的预包装食品、食品添加剂应当有中文标签;依法应当有说明书的,还应当有中文说明书。标签、说明书应当符合本法以及我国其他有关法律、行政法规的规定和食品安全国家标准的要求,并载明食品的原产地以及境内代理商的名称、地址、联系方式。预包装食品没有中文标签、中文说明书或者标签、说明书不符合本条规定的,不得进口。   


  为了保
护广大消费者的合法权益,景洪市市场监督管理局特此发布消费警示,提醒广大消费者和进口食品经营者:谨慎购买和销售进口食品,不得销售和购买无中文标签、标识的进口食品。消费者在购买进口食品前要注意查看食品外包装上是否贴有中文标签、标识,并仔细查看标签、标识内容是否符合《中华人民共和国食品安全法》相关规定。

 

                                    

 

 


附件

打印】 【关闭
主办:景洪市市场监督管理局
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心