您当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 科普宣传

电梯乘坐安全警示

一、        乘坐须知
1、          等候电梯时,身体不能依靠层门,手不能扶或按层门,更不能以其他任何方式撞击层门。
2、          电梯门打开后,不要急冲进轿厢;因为万一门联锁失效,易造成坠井事故。
3、          电梯发生超载信号时,应耐心等乘下一趟,超载易造成电梯故障。
4、          电梯门快要关闭时,不要强行冲入或阻止电梯关门;切勿一脚在内另一脚在外停留。
5、          进入轿厢内应查看轿厢内是否有《电梯使用标志》,是否在检验合格有效期内,并记住外部救援电话,以便发生故障时及时得到外部救援。
6、          客梯运行期间,身体不能依靠轿厢,不能在轿厢内跳动或摇晃,更不能用其他方式撞击轿厢。电梯正常运行时,门应完全关闭、运行平稳、无异常响声、到站后轿厢地板和楼层地面平齐。如果出现异常,应及时通知电梯使用单位,进行检修。
二、        发生火灾时的救援措施
建筑物发生火灾时,应将电梯停在火势或烟火未蔓延的楼层,禁止使用电梯逃生,应从楼梯逃生。
三、        电梯出现故障时的自救措施
1、          电梯故障时,千万不要急躁和惊慌,千万不能采取强掰、强拉等不当行为开启轿门,以免造成伤害;要利用电梯内警铃按钮、对讲装置,通讯电话或手机等向外求救;电梯轿厢设有通风装置,不会造成缺氧,请耐心等待救援。
2、          轿厢不在平层位置附近时,严禁爬入轿厢或者从轿厢内跳下,应请求外部救援。
报警电话:110;火警:119;救护电话:120
投诉监督电话:12365、0691-2227727

附件

打印】 【关闭
主办:景洪市市场监督管理局
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心