您当前位置:首页 >> 公开目录 >> 工作动态

景洪市市场监督管理局严厉查处染色水果净化旅游市场

 

 

IMG_20170821_204505

 


为进一步整治旅游市场秩序、打击侵害消费者合法权益等突出问题。景洪市市场监督管理局联合公安积极开展旅游市场专项检查。重点对旅游景点景区、宾馆酒店、农贸市场、水果摊点等场所开展专项检查。重点检查了水果售卖是否存在染色、过度包装及无证照经营等违法情况。检查中,执法人员对水果外观、包装、进货渠道等进行了严格检查。
发现个别水果摊商户将普通水果用彩色塑料、彩色漆包扎、粉刷后自创名称为秦皇果胭脂果虚假宣传,误导、欺骗消费者,并高于数倍普通水果的价格销售的违法行为。此次专项检查共检查旅游市场水果摊点12个、加工制作染色及非法包装水果经营户5个,发现3个流动摊贩销售染色水果,无证加工制作染色水果1户。执法人员就地销毁非法包装及染色水果156公斤。并对制作加工染色水果的经营户进行立案查处。

截至目前,共出动执法人员18人次,执法车4辆次。通过此次专项检查,景洪市市场监督管理局有力地净化水果市场经营环境,保障人民群众食品市场消费安全。

 

IMG_20170821_221102

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

打印】 【关闭
主办:景洪市市场监督管理局
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心