您当前位置:首页 >> 公开目录 >> 工作动态

景洪市市场监督管理局召开“食品安全法治走边关”推进会

 

食品安全事关人民群众身体健康、产业发展和社会和谐稳定。为认真贯彻落实市局党组关于食品安全法治走边关工作的决策部署,提高全市边境沿线群众的食品药品安全意识和自我保护能力。传达食品药品安全的会议精神,景洪市市场监督管理局制定了活动实施方案,计划用一个月的时间,分阶段,有步骤地开展活动并召集学校、企业、村委会等召开了本次食品安全走边关推进会。

IMG_7457

此次推进会得到了勐龙镇党委政府的高度重视与支持,并由分管食品安全工作的副镇长在会议上进行了动员讲话,会议指出勐龙镇多个村寨与缅甸接壤,各食品安全协管员要充分认识食品安全法治走边关活动的重要性,切实增强食品安全重于泰山的意识,担负起责任区域的食品安全责任,加强宣传动员工作,把此项工作落到实处。通过开设咨询台、设立宣传专栏、悬挂横幅、张贴标语、发放食品安全科普资料等多种形式,对全镇边境村民进行食品安全科普教育,提升边民食品安全意识。村委会各部门要走访边境村民,收集民意,有针对性地进行食品安全法治宣传教育要及时上报食品安全法治宣传工作中的困难与问题。

此次推进会参与人数共45人次,发放500余份宣传材料,下一步,勐龙所将对全镇边境村寨进行地毯式的排查摸底和食品安全法治宣传工作,做到家喻户晓,提高全民的食品安全辨别能力,共同营造良好的食品安全消费环境。

 

IMG_7458

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

打印】 【关闭
主办:景洪市市场监督管理局
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心