您当前位置:首页 >> 公开目录 >> 工作动态

深入开展旅游市场不正当经营行为治理

 

QQ图片20170914103338

景洪市市场监督管理局以维护旅游市场秩序为导向,狠抓案件查办,严厉查处旅游市场不正当商业行为。

一是进一步加强对景区景点、涉旅经营主体的监督检查,严查证照是否齐全,是否超范围经营、是否建立进销货台账、是否销售假冒伪劣商品、虚假宣传,是否存在其他不正当经营行为等情况。二是充分发挥市场监管执法监管职能,采取定期专项检查、摸底调查和综合检查等执法手段,严厉查处旅游市场灰色利益输送,加大对旅游市场商业贿赂的监管力度,对商业贿赂行为依法依规严肃查处。三是注重监督检查和宣传服务相结合,引导涉旅企业认真执行云南省22条旅游整治措施,规范经营行为,亮照经营、明码标价,全力维护旅游市场秩序。

截止2017914日,我局已立案查处商业贿赂案件2件,其中1件因涉嫌采用财物进行贿赂以销售商品,被处以罚款2.0062万元;1件因涉嫌犯罪已移交景洪市公安局处理。另有4件涉嫌商业贿赂案件正在取证调查中。

 

附件

打印】 【关闭
主办:景洪市市场监督管理局
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心