您当前位置:首页 >> 公开目录 >> 工作动态

省食药局对景洪市流通环节食品安全开展专项检查

 

12月1日,省食药局检查组一行4人对我市食品销售环节食品安全工作进行了专项检查。州食药局、市市场监管局负责人陪同检查。

检查冻品索证索票情况 (2)

上午,检查组对我市农村食品安全治理、校园及其周边、婴幼儿配方乳粉和肉及肉制品等食品日常监督检查开展情况进行了专项检查,实地抽查了州二中校园周边食品经营户、西路农贸市场、万达冠超市和玖沐旺进口商品店等流通环节食品经营户。每到一处,检查组都仔细抽查了经营户持证经营、进货查验、索证索票情况;了解食品安全信息、投诉举报电话、监管部门检查结果信息的公示情况。

  目前,全市有食品加工企业138家,食品流通经营主体3691家,餐饮从业户1967家。所有食品生产经营企业都建立健全了本单位的食品安全管理制度并能严格执行,近两年来没有发生重大食品安全事故。

下午,检查组随机抽查了景洪市市场监督管理局工业园区分局,通过查资料、听汇报的方式对分局贯彻落实《食品生产经营日常监督检查管理办法》开展情况进行了督查。最后,在工业园区会议室召开了食品销售日常监管规范化检查座谈会,向我市反馈了检查意见。检查组认为,我市在食品安全工作中领导重视,特色亮点多,成效显著,保障了人民群众的食品安全,许多成功经验值得借鉴。检查组要求,市局要做好食品销售环节日常监督检查工作,切实防范食品销售环节风险隐患,着力提高食品安全监管效能。


附件

打印】 【关闭
主办:景洪市市场监督管理局
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心