您当前位置:首页 >> 单位概况 >> 单位简介

景洪市市场监督管理局成立

    近日,新组建的景洪市市场监督管理局召开成立大会。
    按照“精简、统一、效能”的原则,新组建的景洪市市场监督管理局(加挂景洪市食品安全委员会办公室牌子),整合了监管职能和机构,将市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局和市食品安全委员会办公室的职责整合划入。不再保留市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局、市食品安全委员会办公室单独建制。整合了监管执法队伍,组建景洪市市场监督执法大队。为加强基层监管力量,在城区成立5个分局,在景洪市10个乡镇成立市场监督管理所。
    成立大会上,市委组织部常务副部长鲁顺才同志宣读了市委的任命决定,并对新成立的市场监督管理局党组提出了殷切希望,新任命的局党组成员均作了表态发言。最后,市场监督管理局局长杨健同志作重要讲话,他指出,组建市场监管局不是对原来三个部门职能、机构、人员的堆砌或组合,而是在原有基础上的重组、优化、再造,希望市场监管局广大干部职工顾全大局,平稳过渡,并局并心,合力合拍,守土有责,不辱使命,从形式上“合并”到实质性“合并”,实现“1+1+1﹥3”的目标。

附件

打印】 【关闭
主办:景洪市市场监督管理局
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心